Qualität ist unsere oberste Priorität

Unser ständiges Ziel ist es, hochwertige Produkte von bester Qualität herzustellen. Deshalb verfolgen wir einen strengen Prozess der Kontrolle: höchste Ansprüche fangen bei den Futtermittellieferanten an, gehen über die Brüterein und die Legehennenbetriebe bis hin zur Packstelle und der Auslieferung.

Wir kontrollieren die gesamte Kette, optimieren unsere Prozesse und verbessern uns täglich. Deshalb arbeiten wir nach strengem HACCP-Konzept, welches ständig aktualisiert und kontrolliert wird. Dadurch halten wir mögliche Gefahrenpotentiale gering und erkennen sie frühzeitig.

Aus diesem Grund ist auch unsere Packstelle nach IFS, KAT, VLOG, BIO, Regionalfenster und KAW zertifiziert. Unsere Farmen zudem nach VLOG, KAT und zum Teil mit Bio-Zertifikat.

Mehr zu den Zertifikaten

IFS zertifiziert

Mit der Zertifizierung nach dem IFS Food Standard zeigen wir, dass wir Sorge für die Lebensmittelsicherheit sowie die Qualität unserer Verfahren und Produkte tragen. Unsere internen Unternehmensabläufe wurden gemäß dem internationalen Standard geprüft und wird sind in der Lage, ein sicheres Produkt zu liefern, welches die vorgegebenen Spezifikationen und den rechtliche Anforderungen entspricht.

Kontrolliert durch KAT

KAT ist heute die wichtigste Kontrollinstanz für die Herkunftssicherung und Rückverfolgung von Eiern aus alternativen Hennenhaltungssystemen in Deutschland und den benachbarten EU-Ländern. Mit dem KAT Handelszeichen ist gewährleistet, dass alle Eier die Kwetters Eierhof verkauft unter fortwährender Kontrolle stehen und rückverfolgt werden können, vom Tiernahrungsproduzent über Legebetrieb bis zum Endverbraucher. Unsere Bauern und Packstellen sind alle KAT zertifiziert.

VLOG zertifiziert

VLOG ist der Verband für Lebensmittel ohne Gentechnik und ist für die Vergabe des Siegels zuständig. Dabei gilt ein Einsatzverbot von gentechnisch veränderten Organismen oder Teilen davon, ein Verbot des Einsatzes von Aromen, Enzymen, Vitaminen und Lebensmittelzusatzstoffen, die unter der Zuhilfenahme von gentechnisch veränderten Mikroorganismen hergestellt wurden sowie die Sicherung der Fütterung ohne gentechnisch veränderte Pflanzen. Unsere gesamten Farmen können diese Zertifizierung vorweisen und wir somit dem Wunsch unserer Kunden nach einem gentechnisch freien Produkt nachkommen.

Bio zertifiziert

Das europäische Bio Logo garantiert, dass das Produkt den europäischen Richtlinien für biologische Landwirtschaft entspricht.

Unsere Öko-Kontrollstellen Nummer ist
DE-ÖKO-044

Unsere ökologischen Bauern und Packstellen werden regelmäßig von Kontrollstellen überprüft. Wenn das Deutsche Bio-Siegel auf unseren Verpackungen steht, können Sie sicher sein, dass die Eier aus ökologischer Erzeugung und artgerechter Tierhaltung kommen.

REGIONALFENSTER

Diese freiwillige Kennzeichnung ermöglicht es dem Konsumenten auf einen Blick festzustellen, woher das Produkts stammt und wo es verarbeitet wurde. Das Regionalfenster erleichtert so das Erkennen und den bewussten Einkauf regionaler Produkte.

KAW-Siegel

Unsere Wachtelhöfe werden regelmäßig von unabhängigen Kontrollstellen überprüft. Das KAW-Siegel auf der Verpackung steht für kontrollierte Bodenhaltung und artgerechtere Freilandhaltung. Somit können Sie sicher sein dass die Wachteleier aus kontrollierter Haltung stammen.